METODOLOGÍA I (General)
1. Conocer el tema.
2. Tutoría con el profesor.
3. Orientación del trabajo.
4. Creación de un correo y un twitter para el blog.
4. Creación de un cuestionario de preguntas común.
5. Llamadas y correos tanto a periodistas gastronómicos como personajes destacados del ámbito.
6. Seguir contactando con personas.
7. Realización de las entrevistas.
8. Realización del contenido del blog: biografías de los entrevistados, gadgets...etc.
9. Edición de las entrevistas.
10. Puesta a punto de todo.
Es importante recalcar que mientras todo esto se está realizando todas las integrantes del grupo se encuentran haciendo sus partes asignadas o ayudando en todo lo que se requiere en el blog.
METODOLOGÍA II (Entrevistados)
Para la elaboración de este trabajo ha sido necesaria la opinión de un conjunto de profesionales del panorama de la gastronomía-tanto periodistas como chefs-como ya se ha especificado en la introducción. Los entrevistados han sido: Celina Lozano Gallardo, Yanet Acosta Meneses, Rodrigo de la Calle, Juan Pedro Burgueño Morales, David Muñoz, Eva Arguiñano Urkiola, Nuria Blanco Hernández y Rafael Anson Oliart.
En primer lugar nos hemos puesto en contacto a través de llamadas y correos electónicos con los personajes relevantes que participan en este proyecto. Se ha asignado una cita y gracias a esta hemos podido obtener la información necesaria para la realización del proyecto.
1. Conocer el tema.
2. Tutoría con el profesor.
3. Orientación del trabajo.
4. Creación de un correo y un twitter para el blog.
4. Creación de un cuestionario de preguntas común.
5. Llamadas y correos tanto a periodistas gastronómicos como personajes destacados del ámbito.
6. Seguir contactando con personas.
7. Realización de las entrevistas.
8. Realización del contenido del blog: biografías de los entrevistados, gadgets...etc.
9. Edición de las entrevistas.
10. Puesta a punto de todo.
Es importante recalcar que mientras todo esto se está realizando todas las integrantes del grupo se encuentran haciendo sus partes asignadas o ayudando en todo lo que se requiere en el blog.
METODOLOGÍA II (Entrevistados)
Para la elaboración de este trabajo ha sido necesaria la opinión de un conjunto de profesionales del panorama de la gastronomía-tanto periodistas como chefs-como ya se ha especificado en la introducción. Los entrevistados han sido: Celina Lozano Gallardo, Yanet Acosta Meneses, Rodrigo de la Calle, Juan Pedro Burgueño Morales, David Muñoz, Eva Arguiñano Urkiola, Nuria Blanco Hernández y Rafael Anson Oliart.
En primer lugar nos hemos puesto en contacto a través de llamadas y correos electónicos con los personajes relevantes que participan en este proyecto. Se ha asignado una cita y gracias a esta hemos podido obtener la información necesaria para la realización del proyecto.
Gracias a las declaraciones hemos podido construir este blog y, por supuesto, hemos podido conocer más de cerca todo lo que se refiere a las plataformas digitales y su relación con el mundo gastronómico y viceversa.
Hemos realizado 8 entrevistas. En cada una de ellas se han formulado las siguientes preguntas:
o ¿Cómo definiría el concepto "gastronomía"?
o Fundamentos de la temática ¿Cómo acabó dedicándose en cuerpo y alma al tema de la gastronomía? ¿Cuándo se convirtió en su medio de vida y su pasión? ¿Algún/os antecedente/s?
o ¿Cual es o ha sido el proyecto más exitoso que ha realizado? ¿Alguno reciente?
o ¿Qué aspectos destacaría sobre la ética informativa de su entorno, es decir, de la gastronomía que se da través de Internet?
o ¿Qué aspectos considera diferentes entre una información que se canaliza por vía tradicional en relación a la vía online con soportes multimedia?
o ¿Cuál es el futuro del periodismo digital aplicado al tema de la gastronomía?
o ¿Qué otros aspectos le gustaría destacar de la gastronomía en relación a la utilización de los soportes digitales y multimedia?
o ¿Qué otros aspectos le gustaría destacar de la gastronomía en relación a la utilización de los soportes digitales y multimedia?
En cada una de las 8 entrevistas han participado los componentes del equipo de formas diferentes para contribuir de la mejor manera a la obtención de unos resultados adecuados. Para la creación de este blog cada miembro ha realizado un trabajo esencial e importantísimo. Aunque cada integrante ha participado en lo que se refiere a la plataforma y manejo de Html, es destacable la función técnica realizada a manos de nuestra compañera Claudia Fernández Sanz que se ha hecho con cualquier problema y acomodación interna del blog y todo su entramado.
ENTREVISTA 1
Fecha: jueves 28 de noviembre de 2013
Entrevistada: Celina Lozano Gallardo
Entrevistadora: Dafne Morales Carreras
Cámara: Claudia Fernández Sanz
Apoyo(*): Claudia Fernández Sanz
ENTREVISTA 2
Fecha: viernes 29 de noviembre de 2013
Entrevistada: Yanet Acosta Meneses
Entrevistadora: Dafne Morales Carreras
Cámara: Catalina Abell Garat
Apoyo: Catalina Abell Garat
ENTREVISTA 3
Fecha: martes 3 de diciembre de 2013
Lugar: Exteriores. Cafetería. Barrio de Hortaleza de Madrid (España)
Entrevistado: Juan Pedro Burgueño Morales
Entrevistadora: Alejandra Requena
Cámara: Alejandra Requena
Apoyo: Sonia Pilarska
ENTREVISTA 4
Fecha: sábado 7 de diciembre de 2013
Lugar: Restaurante DiverXO situado en Tetúan, Madrid (España)
Entrevistado: David Muñoz
Entrevistadora: Sonia Pilarska
Cámara: Catalina Abell Garat
Apoyo: Catalina Abell Garat y Claudia Fernández Sanz.
ENTREVISTA 5
Fecha: martes 10 de diciembre de 2013
Entrevistada: Nuria Blanco
Entrevistadora: Catalina Abell Garat
Cámara: -
Apoyo: -
En este caso la entrevista se grabó en audio debido al propio deseo de la entrevistada en cuestión.
En este caso la entrevista se grabó en audio debido al propio deseo de la entrevistada en cuestión.
ENTREVISTA 6
Fecha: jueves 12 de diciembre de 2013
Entrevistada: Eva Arguiñano Urkiola
Entrevistadora: Alejandra Requena Rodríguez
Cámara:-
Apoyo:-
En este caso la entrevista se realizó por vía telefónica y el material obtenido es el audio de dicha conversación.
En este caso la entrevista se realizó por vía telefónica y el material obtenido es el audio de dicha conversación.
ENTREVISTA 7
Fecha: viernes 13 de diciembre de 2013
Lugar: Real Academia de Gastronomía
Entrevistado: Rafael Anson
Entrevistadora: Catalina Abell Garat
Cámara: Catalina Abell Garat
Apoyo: Claudia Fernández Pérez
ENTREVISTA 8
Fecha: viernes 13 de diciembre de 2013
Lugar: Hotel Villa Magna de Madrid, Paseo de la castellana
Entrevistado: Rodrigo de la Calle
Entrevistadora: Sonia Pilarska
Cámara: sujeto externo al grupo de trabajo por indisponibilidad de los integrantes
Apoyo: sujeto externo al grupo de trabajo por indisponibilidad de los integrantes
(*): Con apoyo nos referimos a la persona o personas que han acompañado al entrevistador a la realización de la entrevista en cada caso. Queda implícito que el conjunto de asistentes a cada una de las entrevistas es el conjunto que se compone por la entrevistadora y el apoyo.
¿Quiere conocer en dónde se llevaron a cabo cada una de nuestras entrevistas en un mapa?
ENTREVISTA 8
Fecha: viernes 13 de diciembre de 2013
Lugar: Hotel Villa Magna de Madrid, Paseo de la castellana
Entrevistado: Rodrigo de la Calle
Entrevistadora: Sonia Pilarska
Cámara: sujeto externo al grupo de trabajo por indisponibilidad de los integrantes
Apoyo: sujeto externo al grupo de trabajo por indisponibilidad de los integrantes
(*): Con apoyo nos referimos a la persona o personas que han acompañado al entrevistador a la realización de la entrevista en cada caso. Queda implícito que el conjunto de asistentes a cada una de las entrevistas es el conjunto que se compone por la entrevistadora y el apoyo.
¿Quiere conocer en dónde se llevaron a cabo cada una de nuestras entrevistas en un mapa?
Ver Las entrevistas de "Multigastronomía" en un mapa más grande
No hay comentarios:
Publicar un comentario