Social Icons

twittergoogle plusemail

lunes, 9 de diciembre de 2013

Eva Arguiñano Urkiola


o Nombre: Eva Arguiñano Urkiola

Titulo /cargo: Es una cocinera y presentadora de televisión, cuya especialidad son los postres.

Centro de trabajo: Jefa de repostería del restaurante de su hermano, Karlos Arguiñano, en Zarauz. Actualmente trabaja también para la cadena de televisión LaSexta en el programa Hoy cocinas tú. 

o Experiencia: Eva Arguiñano Urkiola, nació en Beasáin (País Vasco) en 1960. Comenzó a trabajar en la cocina con 16 años, como ayudante de repostería, junto con su hermano. Tras estudiar varios cursos de perfeccionamiento de cocina, logró mejorar su técnica, centrándose en la repostería, y posteriormente pasó a ser jefa de repostería del restaurante abierto por su padre.
Debutó en televisión en 1991 en el programa de TVE La cocina de cada día, que presentaba su hermano, encargándose de las recetas relacionadas con postres, y se mantuvo en las siguientes temporadas del programa. En 1998 coincidiendo con una estancia temporal de su hermano en Argentina, participó en el programa de Telecinco La cocina con fundamento y seguidamente coincidió de nuevo con Karlos en el programa Karlos Arguiñano en tu cocina, de Canal Trece del país andino.
En 2006 logró su propio programa en la cadena de televisión laSexta, presentando Hoy cocinas tú, un programa en el que ella mostraba a una persona cómo elaborar un menú que posteriormente debería realizar correctamente para sus invitados. Eva se mantuvo al frente del espacio hasta 2009. También presentó en la misma cadena el programa Las tentaciones de Eva (2007).
Durante los años 2009 y 2010 ha realizado varios programas especiales para el canal de televisión Hogarutil, como Navidades con Eva y Enrique (junto a Enrique Fleischmann) o Desayunos y meriendas de Eva Arguiñano. Entre 2011 y 2013 presentó un reality culinario llamado Cocina con sentimiento en Nova.

o Estudios realizados / formación: Cursos de cocina.

o Página web:  https://www.facebook.com/evarguinano

Contacto:
twitteremail

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La pregunta del millón:

La pregunta del millón:
Entonces no olvides seguirnos.